На сплавах и походах у туриста разыгрывается зверский аппетит! Ещё бы, ведь на природе мы в постоянном движении: гребем вёслами на сплавах, идем в гору в треккингах, поём песни под звездным небом, ходим за дровами, разжигаем костёр, чтобы приготовить еды. Вкусной, горячей, с любовью и заботой.
Давайте же разберемся, чем можно поживиться в наших путешествиях.
В короткие поездки на один день для каждого туриста мы собираем ланч-бокс, в который входит - сэндвич, шоколад, банан, печенье, бутылка воды. Как правило, в таких поездках мы останавливаемся в кафе, где каждый турист выбирает еду на свой вкус. Когда питание включено в стоимость часто устраиваем пикники, на которых жарим сосиски на мангале.
Длинные поездки - настоящая походная романтика! В турах на несколько дней, сплавах и других длинных поездках, наши инструкторы вместе с туристами готовят полноценный прием пищи.
Завтрак
С утра мы традиционно готовим кашу с цукатами, зефиром или фруктами, обязательно варим натуральный молотый кофе и чай. На столе всегда есть вкусняшки к чаю, и сгущенка. Если каша предполагается сладкая, то туристы всегда могут утолить голод бутербродами с сыром и колбасой.
Обед
Чаще всего на обед готовим сытный суп и салат, плюс чай и ещё немного сладостей, их в походах много не бывает. Особенно знаменит наш сырный суп! Те, кто его пробовал наверняка сейчас уже подбирают длинный тур, чтобы снова насладиться этим вкусом.
Ужин
Особенный приём пищи, ведь все собираются у костра, общаются, поют песни под гитару. Вечером можно отведать наши коронные блюда: лагман, плов, макароны со сливочно-грибным соусом и курицей, овощное рагу с мясом или пасту болоньезе. На костре можно заварить ароматный глинтвейн или чай, вприкуску со сладеньким и крепкий сон будет вам обеспечен!
Перекус
Во время длительных переходов, когда готовить обед не получается, у нас всегда есть перекусы. Они состоят из горячего чая с бутербродами, сладостями и орехами.
Большинство продуктов мы закупаем за два-три дня до похода. Обеды и ужины из меню готовится из мяса птицы, фарша или охлажденного мяса, которое мы перевозим в специальных походных холодильниках. Когда стоит жара, то на последние дни можем приготовить обед на тушенке, но всегда следим за качеством и выбираем ту, где действительно есть мясо.
Наше меню достойно звезд Мишлен, по крайней мере так говорят нам наши туристы.