Безопасность на воде (Waite Water Safety)

Мы продолжаем повышать уровень профессионализма нашей команды ДМ.
С 21 по 23 июня команда ДМ провела на пороге Ревун. Обычно мы туда ездим только весной — открываем сезон и обучаем новичков. В этот раз зелеными школьниками были мы.

Идея пройти курс Безопасности и спасработам на бурной воде от Антона Свешников(Waite Water Safety) пришла ещё в прошлом году. Были наслышаны о том, что в курсе много практики.В апреле списались с Антоном и уточнили, что нужно, чтобы он приехал. Набрать команду из 12 человек не составило труда. Объяснять, для чего нужны знания и навыки спасработ не нужно.

На три дня из человека прямоходящего мы превратились в человека водоплавающего. С утра и до вечера разбирали приемы спасработ, прерываясь лишь на перекус. Антон прекрасный учитель. Его знания, совмещённые с водным опытом и собранные в единое целое, раскладывают всё по полочкам в наших неокрепших мозгах.

Да, мы знали, что такое страховка с воды и с берега. У половины участников был опыт боевых килей и спасработ, и соревнований по ТВТ. Но все это было не структурировано и было много того, чего мы не знали. Или например, знали, как надо, но никогда не делали.
Или знали, но не понимали почему именно так.

Итог — мы подняли свою планку еще на одну ступень выше. Рекомендуем — www.ticket2ride.ru/p/blog-page_12.html

 

Комментарии

Комментариев пока нет, будьте первым.

Оставьте ваш комментарий к статье